Zum Hauptinhalt springen
JETZT NEU! Stauder Limo Cola-Mix und Limo Zitrone Naturtrüb

Gastrotipp 87 - Chefs & Butchers

Gastrotipp 87 - Chefs & Butchers

Im Löwental in Essen-Werden, wo Industriekultur auf Natur trifft, haben Michael Scheil und sein Team mit dem Chefs & Butchers einen Ort geschaffen, der moderne Gastronomie neu denkt.

Die Idee zu Chefs & Butchers entstand aus einer gemeinsamen Leidenschaft für gutes Essen und ehrliche Handwerkskunst. Bettina Möller und Stefan Burchhardt, die viele Essener von der Fleischerei Bremen kennen, und den gelernten Koch Michael Scheil, der über viele Jahre hinweg in renommierten Häusern Erfahrung gesammelt hat, verbindet die Freude am Kochen. Und der Wunsch, genau diese Begeisterung mit anderen zu teilen und gemeinsam ein Restaurant aufzubauen. Aus dieser Kombination wuchs eher zufällig bei einem gemeinsamen Segeltörn die Vision für ein neues Konzept: ehrliche Küche, hochwertige Zutaten und ein Ort, an dem man sich in entspannter Atmosphäre und coolem Ambiente  wohlfühlen kann.

Aus einer alten Lagerhalle ist seit 2018 eine feste Größe in der Essener Gastronomieszene geworden. Das Angebot reicht vom entspannten à la carte Essen im Loft über ein frischgezapftes Stauder auf der Terrasse bis hin zum exklusiven Erlebnis im kreativen Chef Atelier, das 2025 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Vom entspannten Restaurantabend bis zum Fine Dining bietet das Chefs & Butchers so das passende Setting für jeden Anlass.

Die Küche überzeugt sowohl mit höchster Qualität als auch mit einem klaren Konzept. Neben einer à la carte Auswahl gibt es zwei wechselnde Menüvarianten, wobei ein besonderes Augenmerk auf das vegetarische Menü gelegt wird. Letzteres dient dem Team immer wieder als kreative Spielwiese. Alle sechs Wochen wechselt die Karte – regional, saisonal und mit Blick fürs Detail.

Bis zu 250 Gäste können im gesamten Gebäude von Chefs & Butchers nicht nur kulinarisch genießen, sondern auch bei Events unvergessliche Momente erleben. Das Eventprogramm von „Sunset“, „Wine & Fire“ über das Nikolausmenü bis hin zu Jubiläumsfeiern begeistert mit Stil und Persönlichkeit. Michael Scheil steht dabei bis heute bei Events und Caterings regelmäßig selbst am Herd, auch wenn er eigentlich mittlerweile das gesamte Unternehmen leitet.

 

Chefs & Butchers

Im Löwental 64

45239 Essen

0201 / 40870000

info@chefsandbutchers.de

chefsandbutchers.de

https://www.instagram.com/chefsandbutchers/

https://www.facebook.com/chefsandbutchers